In der vergangenen Woche haben wir uns dem Horn-Mist-Präparat gewidmet. Es entfaltet eine ganz besondere Wirkung – und nur schon die Hörner sind speziell. Als wir diese in Augenschein nahmen, löste das einen Moment des Staunens aus ...
Weiterlesen →... von der Ernte unseres "Orangen Knirps'"
Weiterlesen →Einige von Ihnen haben in der letzten Woche die Möglichkeit genutzt, einen Blick hinter die «Kulissen» des BioBouquets zu werfen. Es war schön, Sie bei uns zu Gast zu haben! Als uns der gemeinsame Flurgang am Kürbisfeld vorbeiführte, wurden wir von einem Duft angehalten …
Weiterlesen →Unterm Regendach und im Gewächshaus haben wir in den letzten Tagen Zucchetti gepflanzt. Noch sind sie recht klein und zart – da gilt es ihnen gut Sorge zu tragen. Am besten gedeihen die Pflänzchen gut eingepackt in eine dicke Schicht Silo-Gras. Darum haben wir uns gleich ans Werk gemacht …
Weiterlesen →Beim BioBouquet ist Franz Dolderer für die Präparate zuständig. Franz ist eigentlich schon pensioniert. Aber eben, eigentlich … uneigentlich bringt er mit grosser Freude seine langjährige Erfahrung und sein grosses Fachwissen für uns ein ...
Weiterlesen →Mohammed hat während der sonnig-warmen Tage der letzten Woche die Erde unter dem Regendach aufgelockert. Dort wächst der Salat, dem das Hacken gleich in zweierlei Hinsicht guttut ...
Weiterlesen →Essen Sie gerne Rucola? In der letzten Woche sind wir in die Saison gestartet und haben mit dem Pflanzen begonnen. Ganze 40 Meter sind es geworden – wie gut, dass wir auf tatkräftige Unterstützung zählen dürfen …
Weiterlesen →Heute möchten wir Sie ganz herzlich einladen, ein wenig hineinzuschauen, zu lesen und zu entdecken: In Ihrer grünen Kiste finden Sie in dieser Woche die neueste Ausgabe des «Fonds Goetheanum». Sie widmet sich dem «Herz» der biologisch-dynamischen Landwirtschaft …
Weiterlesen →Einer, der ganz fest zu den Herbsttagen gehört, ist der Nüsslisalat. In dieser Woche finden Sie den ersten Thunstetter Nüssler der Saison 2018 in Ihrer grünen Kiste. Für die Ernte braucht’s viel Geduld und Ausdauer sowie flinke Hände …
Weiterlesen →Es fühlt sich immer wieder seltsam an, wenn wir bei fast sommerlichen Temparaturen Nüsslisalat pflanzen.
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