Der Bärlauch, den Sie heute aus Ihrer grünen Kiste auspacken, stammt von der Familie Renggli aus dem Luzernischen Werthenstein. Gemeinsam führen Stephan und seine Frau Nadja dort den Bio-Betrieb, den sie von Stephans Vater übernommen haben. Der Bärlauch gehört fest dazu und man kann sagen, dass er ein recht eigenständiger Zeit-genosse ist. Denn der Bärlauch wächst wild und «in Eigenregie». Umso arbeitsintensiver wird es dann, wenn die Ernte ansteht.
Die Bärlauch-Ernte ist reine Handarbeit. Blatt für Blatt schneiden Stephan und sein Team mit der Schere. Besonders rund um die vielen Hecken, die es auf Rengglis Land gibt, gedeiht der Bärlauch gut. Nach der Ernte geht es im Rüstraum weiter. Dort wird der Bärlauch gewogen und abgepackt. Auch das ist Handarbeit – zum Glück packen viele fleissige Helferinnen und Helfer mit an. Geniessen Sie Rengglis feine Ernte aus Ihrem BioBouquet!