Bestellschluss überschritten; der Inhalt der Bestellung wird angezeigt
Offene Bestellung wurde geladen.
Liefertermin geändert
Bestellung gesperrt, bitte unter Meine Bestellungen anschauen
Fehler bei der Datumsauswahl :-(
Bestellschluss
Uhr
Du bist bereits auf der Warenkorbseite!
Du bist bereits auf der Kalender-Seite!
0 Min.
Aktuell im Warenkorb
0
0
Warenkorb
0
Aktuell im Warenkorb
0
Favoriten

Hinweis

x

Bei der Ernte von Kürbissen
01. Juli 2024

Zwischen Grassilo und spitzen Schnäbeln

Mit dem Alltag ist es so eine Sache: Während es an einem Ort gut läuft, ist an einem anderen Ort schnell ein Plan B gefragt. Zum Beispiel, wenn die Krähen frisch gesäten Schnittsalat erspähen …

Die einen geniessen das Buffet…

Neben einigen anderen Kulturen bauen wir in diesem Jahr auch wieder einmal Schnittsalat an. Der Schnittsalat steckt noch in den sprichwörtlichen Kinderschuhen und gleich zu Beginn hat es auch noch eine «Verwechslung» gegeben: Die Krähen dachten wohl, der Schnittsalat, der zum Keimen auf dem Anzuchttisch stand, sei als Buffet für sie gedacht. Ruckzuck waren einige Samen herausgepickt.

…die anderen spannen Netze…

Wir haben den keimenden Salat dann mit einem engmaschigen Netz abgedeckt, so dass die Krähen abgehalten wurden und der Salat ungestört keimen konnte. Das hat gut geklappt, darum hat Agnes dann das Pflanzbeet vorbereitet und die Abstände markiert. Schnittsalat braucht weniger Platz als zum Beispiel Kopfsalat. Schnittsalat wird früher geschnitten und wächst dann wieder nach. 

…und pflanzen

Mevlude Llalloshi und Sophie haben die jungen Salatpflänzchen unters Regendach gepflanzt. Wir sind gespannt, wie sie sich entwickeln.


  • Das Lauch-Wetter geniessen

  • Freude an unseren vielen «Gästen»

  • Der Natur ihre Geheimnisse entlocken

  • Macht müde Bären munter

  • Alle Jahre wieder

  • Überraschung!

  • Grosse Freude über die erste Ernte

  • Mit Messer, Eimer und Föhn am Werk

  • Eine Wohltat für den Kompost

  • Gefleckte Gäste

Wochenblatt & Rezept

Lieber papierlos?

Unser Wochenblatt können Sie auch per E-Mail abonnieren. So können Sie unser Rezept jeden Dienstag als Erste ausprobieren. Und Sie haben ein Papier weniger in Ihrer Kiste.

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar