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Bei der Ernte von Kürbissen
26. März 2024

Macht müde Bären munter

Heute packen wir Ihnen wieder feinen Bärlauch aus dem Entlebuch ein. Hätten Sie gedacht, dass der Bärlauch – oder sein würziger Duft – früher sogar die Bären aus dem Winterschlaf gekitzelt haben soll? Was verschlafene Bären munter macht, gibt sicherlich auch uns ordentlich Frühlingspower …

Aromatisch, kräftig, frisch

Der Bärlauch, den Sie heute aus Ihrer grünen Kiste auspacken, stammt von der Familie Renggli aus dem Luzernischen Werthenstein. Gemeinsam führen Stephan und seine Frau Nadja dort den Bio-Betrieb, den sie von Stephans Vater übernommen haben. Der Bärlauch gehört fest dazu und man kann sagen, dass er ein recht eigenständiger Zeit-genosse ist. Denn der Bärlauch wächst wild und «in Eigenregie». Umso arbeitsintensiver wird es dann, wenn die Ernte ansteht.

Viele Hände, schnelles Ende

Die Bärlauch-Ernte ist reine Handarbeit. Blatt für Blatt schneiden Stephan und sein Team mit der Schere. Besonders rund um die vielen Hecken, die es auf Rengglis Land gibt, gedeiht der Bärlauch gut. Nach der Ernte geht es im Rüstraum weiter. Dort wird der Bärlauch gewogen und abgepackt. Auch das ist Handarbeit – zum Glück packen viele fleissige Helferinnen und Helfer mit an. Geniessen Sie Rengglis feine Ernte aus Ihrem BioBouquet!


  • Freude an unseren vielen «Gästen»

  • Der Natur ihre Geheimnisse entlocken

  • Alle Jahre wieder

  • Überraschung!

  • Grosse Freude über die erste Ernte

  • Mit Messer, Eimer und Föhn am Werk

  • Eine Wohltat für den Kompost

  • Gefleckte Gäste

  • Der erste 2023er-Kürbis ist da!

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