Bestellschluss überschritten; der Inhalt der Bestellung wird angezeigt
Offene Bestellung wurde geladen.
Liefertermin geändert
Bestellung gesperrt, bitte unter Meine Bestellungen anschauen
Fehler bei der Datumsauswahl :-(
Bestellschluss
Uhr
Du bist bereits auf der Warenkorbseite!
Du bist bereits auf der Kalender-Seite!
0 Min.
Aktuell im Warenkorb
0
0
Warenkorb
0
Aktuell im Warenkorb
0
Favoriten

Hinweis

x

Bei der Ernte von Kürbissen
07. Oktober 2024

Blatt um Blatt in die Harasse

Noch immer ist bei uns in Thunstetten die Erntezeit in vollem Gang. In der letzten Woche waren Maira und Sophie zum Beispiel mit der Federkohl-Ernte beschäftigt. Das braucht flinke Hände, Ausdauer … und Teamgeist hilft auch!

Ein gutes Team am Werk ...

Dass Sophie und Maira gut zusammen schaffen, das spürt man sofort. Bei schönem Wetter und inspirierenden Wolkenformationen – guck mal, da! – haben die beiden Frauen sich wieder dem Federkohl angenommen. Die Blätter werden von Hand abgebrochen, dann gibt es ein «Controlling», also eine Qualitätskontrolle, und die Blätter werden in eine Harasse gelegt. Der Federkohl steht im Moment sehr gut da und es gibt kaum weisse Fliegen, welche für Kohl typisch sind.

Ein Fitnessstudio brauchte es nicht

«Dank» des vielen Regens vor der Ernte gab es während der Ernte auch noch ein Extra-Training für die Arme.  Weil der Grasweg bis zum Feld sonst für mehrere Monate ruiniert gewesen wäre, mussten wir den Traktor auf dem betonierten Wegstück etwas weiter vom Feld entfernt stehenlassen. Somit haben Maira und Sophie die Harassen mit dem Federkohl zum Traktor getragen. 

Mmh, was kommt da Feines aus dem Ofen?

Bei den Temperaturen, die gerade herrschen, wächst der Federkohl noch recht flott. Bis zum ersten zünftigen Frost, wenn es nicht nur nachts friert, sondern die Kälte auch tagsüber hocken bleibt und die Temperaturen unter null Grad bleiben, können wir immer wieder ernten. Glücklich macht der Federkohl übrigens in den verschiedensten Varianten, zum Beispiel auch, wenn er knusprig aus dem Ofen kommt. Gerne liefern wir Ihnen im aktuellen Wochenblatt zwei Rezeptideen mit.


  • Gefleckte Gäste

  • Der erste 2023er-Kürbis ist da!

Wochenblatt & Rezept

Lieber papierlos?

Unser Wochenblatt können Sie auch per E-Mail abonnieren. So können Sie unser Rezept jeden Dienstag als Erste ausprobieren. Und Sie haben ein Papier weniger in Ihrer Kiste.

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar